Imprimer

gâteau minaca

Catégories : gâteaux
Personnes : 6
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 35mn

Ingrédients

100 g de farine
100 g de sucre semoule
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
2 oeufs
125 g de beurre
4 pommes

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Peler les pommes et les couper en morceaux d'environ 2 cm.

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier mélanger farine, sucre, levure et sel . Ajouter les oeufs puis le beurre fondu.

Verser le mélange dans un moule à manqué et enfourner pour 35 mn.

Lorsque le gâteau est cuit le démouler et le laisser refroidir .

 

Variantes : on peut remplacer les pommes par des poires, des abricots, des pêches  et même des ananas en boite .