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mousse de chèvre et carottes sur biscuit aux noix

Catégories : canapés
Personnes : 8
Prix : -
Difficulté : difficile
Origine : france
Temps de préparation : 40mn
Temps de cuisson : 18mn

Ingrédients

biscuit aux noix et cumin

120 grammes de beurre mou
15 grammes de sucre glace
3 grammes de sel
1 cuillerée à  café de cumin en grains
4 tours de moulin de poivre
50 grammes de noix
1 oeuf entier
160 grammes de farine

mousse de chèvre

6 grammes de gélatine
200 grammes de chèvre frais
200 (150+50) grammes de crème liquide
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

mousse de carotte

3 grammes de gélatine
100 grammes de purée de carottes
2 c à  s de vinaigre de xérès
150 grammes de crème liquide entière
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Préparation

Préparation du biscuit aux noix et cumin :

Mélanger beurre, sucre,sel,cumin et poivre . Ajouter les noix mixées, l'oeuf battu puis la farine  de façon à obtenir un mélange homogène.

Sur la plaque perforée placer le silpat ou le flexipat . ( ou un feuille de papier sulfurisé sur la lèchefrite du four )

Poser  le cadre métallique rectangulaire (17cmx24cm) au dessus . a l'intérieur étaler la pâte uniformément . La piquer et la laisser au réfrigérateur pendant 1 h.

Enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant 18 mn. Laisser refroidir complètement avant d'enlever le cadre.

Préparation de la mousse de chèvre :

Réhydrater la gélatine dans l'eau froide.

Mélanger 200g de chèvre frais avec 50g de crème . Fondre la gélatine essorée aumicro-ondes et le verser dans lapréparation . Bien mélanger.

battre 150 g de crème ( ferme) et l'incorporer délicatement au mélange . Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre .

Préparation de la mousse de carotte :

Réhydrater la gélatine dans l'eau froide.

Tiédir la purée de crottes et ajouter le vinaigre .

Faire fondre la gélatine égouttée au micro-ondeset l'ajouter au mélange. Battre la créme ( ferme ) et l'incorporer délicatement au mélange Rectifier l'assaisonnement.

Montage :

Placer le cadre métallique sur le silpat . déposer la mousse de carottre uniformément. Placer au congélateir 10 mn pour durcir la surface.

recouvrir avec la mouse de chévre . Déposer le biscuit aux noix et passer au congélateur pendant 2 heures .

Démouler l'ensemble pendant qu'il est encore congelé . Découper des rectangles pour confectionner des bouchées rectangulaires ( plus ou moins gros en fonction de l'utilisation )