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salade de cèpes à l'italienne

Catégories : salade / entrée
Personnes : 3
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : italie
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 0mn

Ingrédients

100 grammes de bresaola
200 grammes de cèpes frais
1 endive
^1 poignée de mâche
1 coeur de frisée
40 grammes de pecorino
2 c à  s de jus de citron
3 c à  s de huile d'olive
1 pincée de poivre
1 pincée de sel

Préparation

Nettoyer les cèpes et les couper en tranches de 2mm d'épaisseur.

Débiter le pecorino en copeaux à l'économe.

Emincer l'endive : tenir la pointe en bas, couper en biseau du corps vers la pointe , la tourner d'un quart de tour entre chaque coup de couteau, les morceaux tombent ainsi bien séparés, à la fin il ne reste que le trognon.

Laver la mâche et la frisée.

Assembler le tout harmonieusement sur 3 assiettes.

Assaisonner avec la sauce faite avec le jus de citron, le sel, l'huile et le poivre bien mélangés.

 

Le bresaola peut être remplacé par de la viande des Grisons , sa cousine suisse