Imprimer

printanière aux champignons

Catégories : salade / entrée
Personnes : 4
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 0mn

Ingrédients

200 grammes de champignon de paris
1 laitue
2 branches de céleri
1 botte de radis
20 unités d'olives noires
10 unités de noix
1 citron
5 c à  s de huile d'olive
8 brins de ciboulette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Préparation

Eplucher le céleri  et couper les parties tendres transversalement en lamelles de 5mm.

Eplucher les radis et les couper en rondelles de 3mm.

Dénoyauter les olives.

Casser les noix et détailler les cerneaux en 4.

Eplucher les champignons et les tailler en lamelles.

Laver et essorer la laitue.

Faire une sauce avec l'huile,le citron, le sel, le poivre et rectifier l'assaisonnement.

Rassembler tous les ingrédients dans un saladier. Ajouter la sauce et mélanger délicatement avant de servir immédiatement.

 

Variante :

On peut parsemer dans cette salade des oeufs durs hachés et/ou choisir des olives vertes et noires....