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glace noisette

Catégories : glaces
Personnes : 6
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : -

Ingrédients

1/2 l de lait 1/2 écrémé
100 grammes de noisette en poudre
3 unités de jaune d'oeuf
100 grammes de sucre semoule
100 grammes de crème liquide

Préparation

Torréfier 5mn la poudre de noisettes dans un four à 150°.

faire bouillir le lait. Y verser la poudre de noisettes et laisser infuser 10 mn.

Battre les jaunes et le sucre . Ajouter le lait filtré et faire une crème anglaise. Pour éviter de la râter lorsque le mélange atteint 82° retirer du feu et mettre dans un récipient froid pour arrêter la montée en température. laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly .  Mélanger la crème anglaise refroidie à la chantillyet mettre en turbine.