Imprimer

courgettes en hot dog au barbecue

Catégories : porc / légumes
Personnes : 4
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 15m
Temps de cuisson : 15mn

Ingrédients

2 unités de courgettes
2 unités d'oignon
1 cuillerée à soupe de moutarde forte
4 unités de saucisses type chipolatas
2 c à  s de fromage r¨apé

Préparation

Faire bouillir 2 litres d'eau dans une marmite.

Laver les courgettes , enlever la queue , les couper dans le sens de la longueur et les épépiner.

Lorsque l'eau bout , y plonger les  courgettes et cuire 5mn à partir de la reprise d'ébullition.

Les égoutter et réserver.

Eplucher les oignons et les ciseler finement. Les faire revenir dans une cuillerée d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont us et dorés les réserver.Cuire les saucisses au barbecue. ( on peut aussi utiliser des merguez).

 

Badigeonner les ' demi-courgetteségouttées avec la moutarde . Déposer un lit d'oignons dorés et la saucisse grillée. Parsemer de fromage rˆapé.

5 mn avant de servir déposer les courgettes sur le barbecue pour griller le dessous et faire fondre le fromage .

 

On peut utiliser toutes sortes de saucisses. ( en fonction de leur assaisonnement on peut aussi parfumer l'ensemble avec des herbes de provence par exemple ou une épices comme le curry ou le cumin )

On peut utiliser du gruyère, du parmesan , du fromage de chèvre ou de brebis .

En hiver on pourra passer les courgettes au grill du four pendant 5mn pour faire griller le fromage.

 

Servir avec une salade verte ( sauce à l'échalote ) ou avec du riz.