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key lime pie

Catégories : gâteaux / cousinade 2019
Personnes : 8
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : états-unis
Temps de préparation : -
Temps de cuisson : -

Ingrédients

pour la pâte

200 grammes de sablés
75 grammes de beurre fondu

pour la garniture

200 grammes de lait concentré sucré
200 grammes de lait concentré non sucré
2 unités d'oeufs entiers
4 unités de citrons verts
6 grammes de gélatine

pour la décoration

10 centilitres de crème fraîche épaisse
5 centilitres de crème liquide
4 tranches de citron vert

Préparation

RECETTE COUSINADE 2019 : cousins américains

 

Mélanger les sablés réduits en grosses miettes avec le beurre. Recouvrir le fond et les parois d-un moule à tarte de 22cm de diamètre.

Faire durcir au réfrigérateur.

Clarifier les oeufs.

Râper finement le zeste de 2 citrons . Presser le jus des citrons pour en obtenir 15cl.

Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs, les laits, le zeste et le jus de citron.

Mettre tremper les feuilles de gélatine à l'eau froide quelques mn puis les essorer. Les faire fondre ( micro-ondes ou bain marie )et les mélanger énergiquement à la crème de citron.

Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer à la crème en les soulevant délicatement.

Sortir le moule du réfrigérateur et verser la crème. Laisser encore 2h au réfrigérateur.

Pour la décoration monter les deux crèmes en chantilly  et en utilisant la poche à douille former des rosces en intercalant des 1/2 tranches de citrons verts coupées finement.