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brioche de Mamie Florence

Catégories : gâteaux
Personnes : 12
Prix : -
Difficulté : difficile
Origine : france
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 25mn

Ingrédients

pour le levain

20 cl d'eau tiède
2 sachet de levure lyophilisée
2 cuillerée à  café de levain bio
130 g de farine

pour la pâte

150 g de sucre semoule
1 cuillerée à  café de sel
2 c à  s de lait
3 oeufs
2 c à  s de huile
1 cuillerée à  café de grain d'anis
450 g de farine
125 g de beurre mou
16 praline entière s
300 g de praline concassée

Préparation


Faire un levain en dissolvant les levures dans l'eau tiède
Ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte très molle
Couvrir d'un torchon et laisser lever ( le volume doit doubler )
Pendant ce temps mélanger ( kitchenaid fouet cœur ) sucre, sel, lait, œufs, huile, anis ( ou citron ou fleur d'oranger ), farine
Bien mélanger puis ajouter le levain qui a doublé son volume; bien mélanger à nouveau
Ajouter le beurre et bien mélanger
Entreposer au réfrigérateur pendant une nuit
Le lendemain pétrir la pâte ( ajouter les pralines concassées le cas échéant ) et diviser en 16 ( pour les petites brioches ) ou en 2 (pour des grosses brioches)
Laisser lever dans un endroit chaud 3 à 4 h
Préchauffer le four à 170 ° .
Le cas échéant planter une praline entière sur chaque petite brioche ou 8 pralines entières sur chaque gros saint Genix
Enfourner pour 20 mn ( petites) ou 35 mn ( saint Genix )
Lorsque les brioches sont cuites les sortir du four et les badigeonner rapidement avec 1mélange : jaune d'œuf + 3 c à soupe d'eau
Si on n'a pas mis de pralines, badigeonner avec l'œuf et saupoudrer du sucre en poudre
Laisser refroidir avant de déguster