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petits cakes aux herbes et son jambon

Catégories : amuse-bouche
Personnes : 10
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 10mn

Ingrédients

250 grammes de farine
150 grammes de gruyère
15 centilitres de vin blanc sec
15 centilitres de huile d'olive
5 unités d'oeuf
1 sachet de levure chimique
100 grammes de lardon
2 c à  s de persil haché
2 c à  s de basilic haché
2 c à  s de ciboulette ciselée
30 unités d'olive

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Râper le gruyère.

Mélanger tous les ingrédients (sauf les tranches de jambon et les olives ) pour obtenir un mélange homogène .

Disposer dans les empreintes saphirs ou barquettes ( Demarle) 1 cuillerée à soupe dans chaque alvéole .

Enfourner pour 10 mn

Laisser tiédir et démouler.

Enfoncer un cure-dent au centre du cake  et entourer d'une tranche de jambon de façon à former la voile d'un bateau et surmonter d'une olive ( verte ou noire) ou d'un morceau de cornichon.

 

proportions pour 4 personnes :

100g de farine

60g de gruyère râpé

6cl de vin blanc sec

6cl d'huile d'olive

2 oeufs

1/2 paquet de levure

40 g de lardons

1c à soupe de persil haché

1c à soupe de basilic haché

1c à soupe deciboulette ciselée

 

12 tranches fines de jambon cru

12 olives noires ou vertes