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babas au rhum individuels

Catégories : gâteaux
Personnes : 12
Prix : -
Difficulté : moyenne
Origine : france
Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 15mn

Ingrédients

pâte

200 g de farine
2 oeufs
3 g de sel
7 g de sucre semoule
1 paquet de levure boulangerie lyophilisée
1 cuillerée à  café de levain bio
80 g de lait
95 g de beurre

sirop

40 cl d'eau froide
200 g de sucre semoule
6 cl de rhum

garniture

30 cl de crème liquide
3 cuillerée à  café de sucre semoule

Préparation

Préparer la pâte en mélangeant dans un saladier tous les ingrédients sauf le beurre.

Laisser doubler de volume.

Incorporer le beurre mou.

Répartir dans 12 moules à babas ( empreintes Demarle par exemple )

Laisser doubler de volume.

Cuire 15mn à 180°

 

Préparer le sirop en faisant bouillir eau et sucre pendant quelques minutes. Laisser refroidir. Ajouter le rhum.

 

Au sortir du four imbiber les babas avec le sirop .

 

Pour la garniture monter la crème en chantilly .

Ajouter le sucre .

Garnir chaque baba.

 

N.B. : On peut remplacer la chantilly par des fruits . 

          On peut remplacer le rhum par un autre alcool ( grand-marnier,limoncello ......)