Imprimer

gâteau au vin blanc

Catégories : gâteaux
Personnes : 8
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 40mn

Ingrédients

200 g de farine
200 g de sucre semoule
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
3 oeuf entiers
10 cl de huile
20 cl de vin blanc sec

Préparation

Mélanger dans l'ordre les oeufs,le sucre, puis la farine,la levure,le sucre vanillé, et enfin le vin blanc et l'huile.

Verser dans un moule à cake.

Allumer le four th° 7 ( 210°) et enfourner pour 40 à 45 mn.

Laisser refroidir puis démouler et saupoudrer de sucre glace. 

 

Proportion pour le moule à cake Demarle 

130g de farine

130g de sucre

2/3 sachet levure chimique  ( 8g)

2 oeufs

6.6 cl huile

13.2 cl vin blanc