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crème pâtissière Ziza

Catégories : crèmes flans
Personnes : 8
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 5mn

Ingrédients

200 g de sucre semoule
80 g de maïzena
1 l de lait
5 oeuf entiers

Préparation

Faire bouillir le lait dans une casserole.

Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre en fouettant . Ajouter la maïzena ( entre 80 et 100 g en fonction de la consistance souhaitée ) et mélanger Ajouter le lait .

Remettre le tout dans la casserole et chauffer jusqu'à épaississement ( quelques bouillons  sont nécessaires).

Verser ensuite dans un récipient et filmer au contact .

Laisser refroidir puis placer  au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

 

Autres proportions :

 

Pour 3 oeufs : 120 g de sucre, 48-60g de maïzena, 6dl de lait

Pour 2 oeufs : 80 g de sucre, 32-40g de maïzena, 4dl de lait

Pour 1 oeuf : 40 g de sucre, 16-20g de maïzena, 2dl de lait

 

Suggestion :on peut parfumer cette crème a la vanille , au café, au chocolat, au praliné ....Dans ce cas mettre le parfum dans le lait ( ex : graines de vanille , café soluble, chocolat ou praliné que l'on fait fondre dans le lait chaud )