Imprimer

muffins aux framboises

Catégories : gâteaux
Personnes : 6
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : états-unis
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 15mn

Ingrédients

150 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
125 g de sucre semoule
1 pincée de sel
1 oeuf entier
5 cl de lait
5 cl de huile
1/2 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse
125 g de framboise surgelée

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel .

Ajouter l'oeuf, l'huile , la crème , le lait et brasser  jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Verser dans 8 moules à muffins que l' on remplira aux 3/4.

Enfoncer délicatement les framboises dans la pâte en les répartissant dans les 8 muffins.

Enfourner pour 15mn.

Lorsque les muffins sont cuits , les sortir du four et les laisser refroidir avant de les démouler .

 

N.B. on peut remplacer les framboises par des cassis, des myrtilles, des groseilles ou .....