Imprimer

crêpes ( recette de base)

Catégories : desserts / plats uniques
Personnes : 2
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 5mn
Temps de cuisson : 20mn

Ingrédients

pour la pâte

150 g de farine
1 oeuf entier
20 cl de lait
20 cl d'eau
1 pincée de sel
2 cuillerée à  café de huile

pour la cuisson

1 cuillerée à soupe de huile

Préparation

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier très rapidement puis passer le mixer plongeant pour éliminer tous les grumeaux éventuels .

Laisser reposer 1/2 heure.

Dans une poêle chaude verser 1 cuillerée à soupe d'huile et essuyer l'excédent avec du papier absorbant. Verser une petite louche de pâte à crêpe dans la poêle en tournant pour recouvrir tout le fond . après 2 mn de cuisson retourner la crêpe et cuire l'autre face 2 mn puis débarrasser dans une assiette .

 

Cette base sert pour des crêpes sucrées ou des crêpes salées