Imprimer

gâteau au fromage

Catégories : gâteaux
Personnes : 12
Prix : -
Difficulté : moyenne
Origine : france
Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 1h15mn

Ingrédients

pour la pâte

125 g de sucre glace
125 g de beurre
1 pincée de sel
1 oeuf
250 g de farine

garniture

750 g de fromage blanc à  40%
4 oeufs
180 (90+90) g de sucre roux
3 cuillerée à soupe de farine
1 citron

Préparation

Préchauffer le four à 180°


Confectionner une pâte sablée avec les ingrédients ci-dessus et tapisser (fond et bords jusqu'au sommet) un moule à manqué de 30cm de diamètre.


Monter le blanc des œufs en neige.
Mélanger tous les autres ingrédients ( pour le citron mettre seulement le zeste râpé) de façon homogène. Ajouter les blancs en neige délicatement.
Verser dans le moule tapissé.
Enfourner pendant 15mn puis baisser la température du four à 160° et continuer de cuire pendant 1 heure . ( couvrir d'une feuille d'aluminium pendant le dernier ¼ d'heure )
Sortir du four et laisser refroidir dans le moule.