Imprimer

Muffins aux pépites de chocolat

Catégories : petits fours
Personnes : 10
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : états-unis
Temps de préparation : -
Temps de cuisson : -

Ingrédients

250 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
175 grammes de sucre semoule
25 centilitres de crème liquide
1 oeuf entier
90 grammes de beurre fondu
100 grammes de pépites chocolat

Préparation

Fira préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier mélanger dans l'ordre, farine, levure, sucre, crème, oeuf puis beurre.

Incorporer les pépites de chocolat. ( on peut en obtenir en cassant en morceaux de 5 mm du chocolat en plaque )

Sur une plaque antiadhésive ( pour moi les empreintes mini tartelettes "Demarle" noires)  faire des petits tas de la valeur d'une cuillerée à café  et enfourner pour 20 mn .

On obtient ainsi 40 muffins un peu croustillants .

 

si on les souhaite plus moelleux on utilise des moules à muffins en les remplissant aux 3/4 . le four sera alors au th° 200°