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soupe froide de tomates et ses tartines

Catégories : entrée
Personnes : 4
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 0mn

Ingrédients

pour la soupe

1.5 kg de tomate
1 gousse d'ail
1 oignon cebette
15 centilitres de huile d'olive
5 centilitres de vinaigre de xérès
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
12 feuilles de basilic

pour les tartines

4 tranches fines de pain de campagne
1 gousse d'ail
100 grammes de fromage de chèvre frais
100 grammes d'olives noires

Préparation

Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 5mn. Les égoutter et les passer sous l'eau froide . Les peler et les épépiner.

Peler l'ail et enlever le germe.

Dans le bol d'un mixer ou d'un blender mettre les tomates, l'ail, l'oignon,l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et mixer pendant une minute . Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure .

 

5 mn avant  de servir faire griller le pain au grille-pain et le frotter avec l'ail. Etaler le fromage de chèvre  que l'on parsème avec les olives dénoyautées et hachées grossièrement.

 

Verser la soupe froide dans des assiettes creuses. Ciseler le basilic et le répartir dans les assiettes .

Servir sans attendre accompagnée des tartines .