Imprimer

gâteau à l'orange

Catégories : gâteaux
Personnes : 10
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 50mn

Ingrédients

2 unités d'oranges
4 unités d'oeufs entiers
200 grammes de beurre mou
200 grammes de sucre semoule
100 grammes de sucre glace
300 grammes de farine
1/2 sachet de levure chimique

Préparation

Prélever 20 g de beurre pour graisser un moule à cake.

Préchauffer le four à 180°

Râper finement le zeste d'une orange

Mélanger énergiquement beurre, zeste et sucre en poudre.

Ajouter les oeufs et mélanger.

Ajouter le levure préalablement mélangée à la farine.

La pâte doit être lisse. la verser dans le moule et l'enfourner pour 50mn

Presser le jus des  2 oranges . Mélanger jus et sucre glace.

Lorsqu'il est cuit sortir le gâteau du four, le démouler et l'arroser encore chaud avec les jus.

Laisser refroidir et déguster frais .