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tarte aux myrtilles

Catégories : gâteaux / fruits
Personnes : 6
Prix : -
Difficulté : moyenne
Origine : savoie
Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 16mn

Ingrédients

crème d'amande

60 grammes de beurre mou
60 grammes de sucre semoule
1 cuillerée à  café de maïzena
75 grammes de poudre d'amande
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf

garniture fruit

400 grammes de myrtilles fraîches
200 grammes de confiture de myrtilles

Préparation

Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre :

Préchauffer le four à 180°.

Foncer le moule avec une pâte sablée ( recette sur ce site : pâte sucrée pour tarte ( Ziza) ) . Mettre au réfrigérateur pendant 30 mn .

Préparer la crème d'amandes en mélangeant tous les ingrédients  de façon à obtenir un mélange homogène.

Etaler régulièrement sur la pâte réfrigérée et enfourner pour 16 mn dans le  four . 

Au sortir du four laisser refroidir.

Mélanger les myrtilles et la confiture délicatement et étaler sur la tarte refroidie .

On peut décorer cette tarte de crème chantilly 

 

Pour un moule à tarte de 33 cm de diamètre :

Les proportions seront multipliées par 1.5