Imprimer

sorbet au chèvre

Catégories : amuse-bouche
Personnes : 8
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : -

Ingrédients

250 grammes de chèvre frais type petit billy
7,5 centilitres de lait 1/2 écrémé
4 feuilles de basilic
2 unités de blanc d'oeuf
1/2 gousse d'ail
2 c à  s de huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de piment d'Espelette

Préparation

Faire bouillir le lait et faire infuser le basilic pendant 10 mn puis filtrer et laisser refroidir .

Monter les blancs en neige.

Mixer tous les autres ingrédients avec le lait refroidi. 

Incorporer les blancs d'oeufs délicatement et déposer dans des empreintes diamant ou demi -sphère de chez Demarle ( à défaut moule à muffins ) et laisser prendre au congélateur .

Servir accompagné du sorbet tomate basilic (recette sur ce site )