Imprimer

filet de porc sauce barbecue

Catégories : porc
Personnes : 8
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : états-unis
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 20mn

Ingrédients

pour la marinade

13 centilitres de huile d'olive
7 centilitres de sauce soja
5 centilitres de vinaigre de vin rouge
1 jus de citron jaune
2 c à  s de sauce worcestershire
2 c à  s de persil haché
3 cuillerées à  café de graines de moutarde
10 tours de moulin de poivre noir
4 gousses d'ail

pour la sauce

13 centilitres de bouillon de volaille
3 c à  s de marinade
40 grammes de beurre

recette

2 unités de filet de porc
3 c à  s de huile d'olive

Préparation

Préparation de la marinade:

Emincer les gousses d'ail .

Mélanger tous les éléments de la marinade : huile, sauce soja, vinaigre,jus de citron,worcestershire sauce,persil, moutarde,poivre,ail .  Réserver 3 cuillerées à soupe de mélange pour la sauce .

 

faire mariner les filets de porc pendant 3 ou 4 heures dans cette marinade.

 

Préparation de la recette:

Faire chauffer le four ( Th° 200°)

Sortir les filets de la marinade et les égoutter.

Dans une poêle chauffer les 4 c à soupe d'huile d'olive et saisir les filets de toutes parts .

Retirer les filets de la poêle et terminer la cuisson au four ( TH° 200 ) pendant 20mn dans un autre plat .

 

Préparation de la sauce et service :

Déglacer la poêle de cuisson des filets avec les 3 cuillerées de marinade réservées et le bouillon . Cuire pendant 2mn .

Retirer du feu et Ajouter le beurre en petits morceaux . Bien mélanger et verser sur les filets cuits et découpés en tranches .

Servir