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Madeleines apero

Catégories : amuse-bouche
Personnes : 10
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 25mn

Ingrédients

3 unités d'oeufs entiers
150 grammes de farine
10 centilitres de huile d'olive
1 sachet de levure chimique
70 grammes de Tomates confites à l'huile
150 grammes de feta de brebis
60 grammes d'olives noires denauyautees
15 centilitres de lait 1/2 écrémé
100 grammes de comté râpé

Préparation

Prechauffer le four à th 180 degrés.

Couper les olives en 4.

Couper les tomates et la féta en petits morceaux 

Dans un saladier, mélanger les oeufs, ajouter la farine, la levure et le lait préalablement chauffé légèrement pour obtenir une pâte homogène. Ajouter l'huile et mélanger.

Ajouter tomates, féta , olives comté puis rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Verser la préparation dans des moules à madeleines ou à petits muffins (remplissage aux 3/4 )

Enfourner pendant 25 mn à chaleur tournante.

Attendre 10 mn avant de démouler,

Déguster froid ou légèrement réchauffé en aperitif ou avec une salade verte pour un repas léger.