Imprimer

cake aux légumes confits et à la tomme de Savoie

Catégories : entrée / cousinade 2019
Personnes : 8
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : savoie
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 40mn

Ingrédients

130 grammes de tomme de Savoie
150 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
3 unités d'oeufs entiers
10 centilitres de huile d'olive
12.5 centilitres de lait 1/2 écrémé
6 pincées de sel
1/4 botte de ciboulette ciselée
10 grammes de pignon de pin
6 unités de coeurs d'artichaut à l'huile
120 grammes de tomates séchées à l'huile
60 grammes de poivrons grillés à l'huile

Préparation

RECETTE COUSINADE 2019 : cousins savoyards

 

On peut trouver sur ce site les recettes pour faire soi-même les tomates séchées à l'huile et les poivrons grilles à l'huile sinon on utilise les bocaux du commerce.

 

RECETTE :

Préchauffer le four à 180° C.

Couper la tomme en petits cubes

Couper les tomates, les poivrons et les artichauts  en petits morceaux et ciseler la ciboulette.

Dans un saladier mélanger la farine,la levure,les oeufs, l'huile, le sel, les pignons et le lait .

Ajouter les morceaux de tomme et ensuite les légumes .

Verser dans un moule à cake et enfourner pour 40mn.

Après cuisson sortir du four et démouler . Laisser refroidir .

 

Déguster avec une salade verte pour une entrée ou découper des tranches coupées en quatre pour les servir en apéritif.