Imprimer

pissaladière

Catégories : entrée
Personnes : 6
Prix : -
Difficulté : moyenne
Origine : Var
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 30mn

Ingrédients

500 grammes de pâte à pizza
20 centilitres de huile d'olive
1 kg d'oignon
12 filets d'anchois au sel
1 cuillerée à  café de sucre semoule
50 grammes d'olives noires denauyautees

Préparation

Recette "cousinades"

 

Préparer la pâte à pizza ( recette sur ce site )

Ephucher les oignons, les émincer et les faire revenir dans l'huile sans coloration en remuant sans cesse.

Laver les anchois et les faire dessaler dans l'eau froide.

Préchauffer le four à 250°

Etaler la pâte à pizza en un disque de 0.5cm d'épaisseur et rabattre un peu les bords vers l'intérieur .

Mettre ce disque sur une plaque de four farinée.

Sucrer les oignons et les répartir sur la pâte. Disposer anchois et olives .

Enfourner pour 30 mn .