Imprimer

onglets à la bordelaise

Catégories : boeuf
Personnes : 4
Prix : -
Difficulté : moyenne
Origine : Bordelais
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients

750 grammes d'onglet de boeuf
50 (+20) grammes de beurre
3 unités d'échalote
1 branche de thym
1 feuille de laurier
40 centilitres de vin de bordeaux rouge
1 pincée de sel
3 tours de moulin de poivre
1 cuillerée à  café de fond de veau en poudre

Préparation

Recette "cousinade"

 

Dans une casserole faire fondre 50 g de beurre puis faire blondir les échalotes hachées finement.

Ajouter le vin de Bordeaux , le thym ,le laurier , le poivre et un verre d'eau .

Faire bouillir et ajouter le fond de veau .bien mélanger au fouet et attendre que la sauce se réduise de moitié .

 

Juste avant de servir cuire les onglets :

Dans une poele très chaude mettre l'huile te le reste du beurre . Faire saisir les onglets deux mn de chaque côté et les servir nappés de sauce bordelaise .

 

On peut servir ces onglets avec de la purée de pommes de terre ou  des pommes de terres sautées par exemple