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Sauce tartare

Catégories : sauce / sauce froide
Personnes : 6
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : -

Ingrédients

1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe de moutarde forte
1 pincée de sel
4 tours de moulin de poivre noir
1 dl de huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
1/2 bouquet de persil haché
1 cuillerée à soupe de c^apres
3 unités de cornichon
1 oignon blanc

Préparation

Ciseler le persil après l'avoir lavé et essore.

Couper les cornichons ,l'oignon et les câpres en très petits morceaux.

Dans un bol à mixer girafe déposer le jaune d'oeuf ,la moutarde, le sel ,le poivre et l'huile.

Plonger le mixer dans le mélange jusqu'au fond.. Actionner l'appareil et le remonter lentement jusqu'à prise totale de la mayonnaise..

Chauffer le vinaigre et d'incorporer au mixer. Cela permet de stabiliser la mayonnaise.

Ajouter le persil,l'oignon,les cornichons et les câpres en mélangeantavec une cuillère.

Mettre en attente au réfrigérateur.

Cette sauce peut être servie avec des filets de perche,du poisson,de la viande froide,des crudités (apéro ) par exemple.