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cake au pecorino carotte et persil

Catégories : amuse-bouche / canapés / entrée
Personnes : 6
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 50mn

Ingrédients

180 grammes de farine 1/2 complète
1 sachet de levure chimique
250 grammes de carotte
40 grammes de persil
4 unités d'oeufs entiers
1 pincée de sel
1 tours de moulin de poivre noir
240 grammes de pecorino peppato

Préparation

Préchauffer le four à 190°

Mélanger farine et levure . Réserver.

Laver, peler les carottes et les couper en rondelles .

Laver le persil.

Dans le robot lame couteau mixer les carottes et le persil finement. Ajouter les oeufs, l,huile le sel le poivre . Mixer. 

A cette préparation ajouter le mélange farine -levure et bien mélanger à la cuiller . On obtient une pâte un peu compacte .

Dans un moule à cake étaler le tiers de la pâte .  Répartir la moitié du fromage coupé en dés de 1.5cm .

Recouvrir avec le 1/3 de la pâte. Egaliser.

Répartir l'autre moitié des dés de fromage .

Verser le reste de la pâte et égaliser .

Enfourner pour 50mn.

 

Sortir le cake du four 'le démouler et le laisser refroidir .

Se mange froid ou tiède et peut être accompagné d'une salade .

On peut aussi couper des tranches , elles mêmes coupées en 4 pour obtenir des bouchées apéritives .

 

Le pecorino peut être remplacé par du fromage de chèvre type "bûche