Imprimer

Gaufres sucrées

Catégories : desserts / petits fours
Personnes : 6
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 20mn

Ingrédients

300 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
75 grammes de sucre semoule
100 grammes de beurre fondu
2 unités d'oeufs entiers
1/2 l de lait 1/2 écrémé

Préparation

Mélanger la farine et la levure.

Faire un puits et y ajouter le sel et le sucre, le beurre fondu et les oeufs .

Ajouter progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène .

Laisser reposer pendant une heure et cuire 5 à 6 mn dans un gaufrier ( suivre les indications du fabricant à ce sujet )

 

Déguster en saupoudrant de sucre  ou en ajoutant de la confiture , de la pâte à tartiner selon ses envies .