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Veau en cocotte à la Georges Sand

Catégories : veau
Personnes : 6
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 3h

Ingrédients

600 grammes de veau
400 grammes de poitrine fumée
3 unités de Carottes
2 unités de Oignons
2 unités de Poireaux
500 grammes de champignon de paris
25 centilitres de vin blanc sec
1 bouquet garni (thym, laurier,persil)
1 bouillon cube
5 tours de moulin de poivre

Préparation

- Couper le veau que l'on aura choisi dans l'épaule en tronçons de 3-4 cm.

- Couper la poitrine fumée en lardons 

- Peler, laver et émincer les oignons .

- Peler , laver et couper les carottes en morceaux  de 3 cm 

- Laver les poireaux et les couper en en rondelles ( 5mm)

- laver et couper les champignons en ' ( selon grosseur )

- préparer un bouillon en ajoutant au cube 1/2 l d'eau chaude et le dissoudre .

 

Faire revenir doucement les lardons et les oignons pendant une dizaine de mn .

Ajouter le veau et le faire revenir de tous les côtés . 

Ajouter ensuite les carottes, les poireaux, les champignons , mélanger le tout .

Ajouter le bouquet garni et verser le bouillon reconstitué jusqu'à mi hauteur. Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures (x ). Mélanger de temps en temps .

 

On peut cuire séparément des pommes de terre dans du bouillon et les ajouter au moment de servir .

 

(x) La cuisson peut se faire aussi au four à 180° dans une cocotte munie d'un couvercle .