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champignons de Paris gratinés aux noix

Catégories : entrée
Personnes : 4
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 15
Temps de cuisson : 15

Ingrédients

8 unités de gros champignons de Paris
2 unités de Oignons
50 grammes de mie de pain
50 grammes de cerneaux de noix
4 cuillerées à  café de chapelure
4 cuillerées à  café de parmesan râpé
4 cuillerées à  café de pignons de pin
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
1 cuillerée à soupe de cerfeuil
3 pincées de sel
4 tours de moulin de poivre
20 grammes de beurre

Préparation

Préchauffer le four à 200° position grill.

Choisir de très gros champignons de Paris . Enlever la queue . Plonger les têtes  dans l'eau bouillante salée pour les blanchir  pendant 3 mn . Les sortir de l'eau et les égoutter sur du papier absorbant .

Torréfier les pignons à sec dans une poêle  pendant 2mn .

Ciseler les herbes.

Hacher les oignons, la mie de pain et les cerneaux de noix finement mais pas en purée ! Incorporer le parmesan, les pignons , les herbes, la chapelure . el, poivre :  on obtient une farce que l'on dépose en dôme  dans les têtes de champignons . Saler.

Déposer les têtes dans un plat beurré allant au four . Enfourner pour 15 mn et déguster chaud accompagnés d'une salade .