Imprimer

Gâteau de Savoie

Catégories : gâteaux
Personnes : 10
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : savoie
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 30mn

Ingrédients

6 unités d'oeufs entiers
150(75+75) grammes de sucre semoule
150 grammes de farine
1 pincée de sel
1 citron jaune

Préparation

Prechauffer l e four à 250°

Séparer le blanc du jaune des oeufs.

Râper finement le zeste du citron.

Mélanger les jaunes, 75 g de sucre, le sel, le zeste jusqu'à blanchiment.

Monter les blancs en neige.ajouter le reste du sucre.

Mélanger délicatement le tout en soulevant .

Ajouter la farine.

Verser dans un moule (à savarin ou à koughof préalablement beurré et sucré)

baisser la température à 180° et cuire 30 mn.

Au sortir du four démouler et laisser refroidir. Déguster.