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biscuit à la cuiller

Catégories : chocolats confitures friandises bonbons
Personnes : 10
Prix : -
Difficulté : moyenne
Origine : france
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 12mn

Ingrédients

4 unités d'oeufs entiers
80 grammes de sucre semoule
100 grammes de farine
50 grammes de sucre glace

Préparation

Recette réalisée pendant le confinement de Mars 2020

 

Préchauffer le four à 180°

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige ferme en commençant à faible vitesse et progressivement jusqu'à une vitesse moyenne .  

Quand les blancs sont fermes ajouter le sucre en 3 fois en continuant à battre ( attendre 30 s entre chaque ajout )

Battre à grandre vitesse pendant 2 mn .

Ajouter la farine tamisée et l'incorporer délicatement à l'aide d'une maryse.

Mettre la préparation dans une poche avec une douille lisse de de 10 ,12 ou mm de diamètre .

Sur la plaque de four recouverte de papier cuisson former les biscuits de 12 cm de longueur environ.

Saupoudrer de sucre glace. Attendre 5 mn et saupoudrer à nouveau de sucre glace .

Enfourner pour 12 mn 

Lorsque les biscuits sont cuits les sortir du four et idéalement glisser la feuille de papier cuisson sur une grille jusqu'à refroidissement .

Détacher les biscuits délicatement avec une spatule . Déguster

On peut les entreposer dans une boite hermétique , ils se conservent très bien .