Imprimer

Mon cake à moi perso

Catégories : gâteaux
Personnes : 6
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 1h25mn

Ingrédients

125 grammes de Cranberries secs
1 cuillerée à soupe de rhum ambre
200 grammes de Fruits confits
125 grammes de beurre mou
125 grammes de sucre semoule
3 unités d'oeufs entiers
200 grammes de farine
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation

Prechauffer le four à 180°

 

Les fruits confits que j'ai utilisés sont des kumquats,des écorces de citron et de la mangue ( 1/3,1/3,1/3 ). Les couper en petits morceaux.

Dans un bol mélanger les cranberries secs et le rhum. Laisser en attente.

Au robot ( fouet coeur) mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs puis la farine,la levure,le sel. Mélanger à grande vitesse,puis plus lentement en ajoutant les cranberries et les fruits confits.

Verser dans un moule à cake de 22 cm et enfourner pour 25 mn. Baisser le thermostat à 120° et poursuivre la cuisson pendant 1 heure.

Sortir du four démouler et attendre le refroidissement pour déguster.