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Madeleines au citron

Catégories : desserts / petits fours
Personnes : 8
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 8mn

Ingrédients

3 unités d'oeufs entiers
120 grammes de farine
1/2 paquet de levure chimique
120 grammes de sucre semoule
120 grammes de beurre
1 citron jaune
3 pincées de sel

Préparation

Préchauffer le four à 240°

Prélever le zeste du citron . Le presser et conserver 5 cuillerées à soupe.

Mélanger la farine, le sucre, la levure, les oeufs . Ajouter le beurre fondu, le zeste et les 5 cuillerées à soupe de jus de citron et le sel . Bien mélanger .

Verser dans des empreintes à madeleines ou  autres ( pour moi moule de 20 empreintes rondes en silicone de couleur taupe ) Mettre la valeur d' une grosse cuillerée à soupe par empreinte .

Enfourner pour 4 mn puis baisser le four à 180° et laisser encore 4 mn . Sortir du four et laisser refroidir . Démouler et déguster ou conserver dans une boite hermétique .