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Chili con carne

Catégories : boeuf / plats uniques
Personnes : 4
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : mexique
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 40mn

Ingrédients

500 grammes de viande hachée de boeuf
2 unités de Oignons
1 gousse d'ail
800 grammes de tomates pelees ( boite)
400 grammes de haricots rouges ( boite)
1 cuillerée à  café d'origan sec
1 cuillerée à  café de cumin en poudre
1 cuillerée à  café de piment doux en poudre
1 cuillerée à  café de poivre de cayenne
1 feuille de laurier
4 pincées de sel
250 grammes de riz
2 c à  s de huile d'olive
1 poivrons rouges ou orange

Préparation

Peler et écraser l'ail.

Peler les oignons et les couper en petits cubes de 5 mm.

Faire revenir l'ail et les oignons dans deux cuilleréées à soupe d'huile d'olive pendant 10 mn .

Couper les poivrons en morceaux de 1cm.

Ajouter la viande hachée ( ou en morceaux de 1cm)et faire revenir pendant 10 mn

Ajouter les tomates pelées ,les poivrons,  les épices et la feuille de laurier . Saler et cuire 10 mn . En fonction de la consistance on peut rajouter une 1/2 boite de pulpe de tomates .

Ajouter les haricots rouges égouttés et cuire encore 20 mn à feu doux . Rectifier l'assaisonnement 

Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 mn et l'égoutter .

Retirer la feuille de laurier et servir le chili accompagné de son riz blanc .