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filets de daurade en marinade

Catégories : poisson
Personnes : 6
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 20mn

Ingrédients

marinade

2 c à  s de vin blanc sec
1 cuillerée à soupe de moutarde forte
3 gousses d'ail
1 citron jaune
1 orange
1 cuillerée à soupe de basilic séché
125 millilitres de huile d'olive

recette

6 unités de filets de daurade

Préparation

Préparation de la marinade : on peut la préparer à l'avance

- hacher finement les gousses d'ail

- presser le citron et l'orange

- mélanger le vin blanc,la moutarde,l'ail hachée,lejus du citron et de l'orange, le basilic et l'huile

 

Une heure avant la cuisso placer les filets de daurade dans un plat et arroser avec la totalité de la marinade .

Laisse mariner pendant une heure

Egoutter les filets

Dans une poeêe faire cuire les filets 5mn de chaque côté. Si les filets présentent la peau les cuire à l'unilatérale pendant 10mn.

Servir en rajoutant un peu de marinade .

 

Remarque : cette marinade convient aussi pour des aiguillettes de poulet ( à la poêle ou au barbecue )