Imprimer

Cookies de Kendra

Catégories : desserts / petits fours
Personnes : 8
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : états-unis
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 12mn

Ingrédients

150 grammes de farine
50 grammes de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
5 grammes de levure chimique
100 grammes de pépites de chocolat
50 grammes de beurre mou
1 oeuf entier
1/2 cuillerée à  café de sel

Préparation

Si on n'a pas de pépites de chocolat , utiliser du chocolat en plaque que l'on coupe en morceaux de 1/2 cm environ .

Préchauffer le four à 180° 

Dans un saladier mélanger l'oeuf, les sucres et le beurre mou . ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse . 

A jouter enfin les pépites de chocolat et mélanger délicatement . On obtient  une pâte que l'on détaille en morceaux de la grosseur d'une noix . 

Former des boules que l'on dépose sur une plaque revêtue d'une feuille de papier cuisson le cas échéant .

Aplatir ces boules de façon à former des disques de pâte de 1cm d'épaisseur et 6-7 cm de diamètre .

Enfourner pour 10 à 12mn ( selon que l'on veuille des cookies croustillants ou moelleux )

Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster .