Imprimer

pommes de terre au citron à la suédoise

Catégories : pomme de terre
Personnes : 6
Prix : -
Difficulté : moyenne
Origine : suède
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 50mn

Ingrédients

6 unités de pomme de terre
2 unités de citron jaune
50 millilitres de huile d'olive
2 cuillerées à  café de paprika
2 cuillerées à  café de herbes de Provence
6 pincées de sel
6 tours de moulin de poivre noir
20 grammes de beurre ( facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 200°.

Laver les pommes de terre . Ne pas les peler .

Trancher verticalement les pommes de terre tous les 1/2 cm sans atteindre le bas ( pour aider on peut planter un pique-brochette pour servir de guide) . 

Trancher un des citrons en fines rondelles et les déposer au fond d'un plat allant au four . Disposer les pommes de terre dans le plat

Presser le 2eme citron .

Mélanger le jus de citron , l'huile , le paprika ( ou une autre épice choisie comme curry, graines de moutarde par exemple ), les herbes de provence ( ou un autre aromate choisi comme sarriette, origan, basilic, thym par exemple ) Badigeonner copieusement  les pommes de terre de ce mélange.

Facultatif : on peut répartir le beurre sur les pommes de terre

Enfourner pour 50mn en arrosant régulièrement .