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Farce sans abats

Catégories : légumes
Personnes : 15
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : états-unis
Temps de préparation : 1
Temps de cuisson : heure

Ingrédients

125 grammes de noix (facultatif )
1 baguette de pain rassis
1 oignon
2 unités de carotte
1 pomme Granny
2 unités de celeri branche
85 grammes de beurre
10 unités d'olives vertes dénoyautées
1 bouillon cube
5 c à  s de persil frais haché
1 qsp de poivre
1 qsp de sel

Préparation

Faire torréfier les noix dans une poêle en surveillant . Laisser refroidir et hacher grossièrement.

Briser le pain en petits morceaux et les faire revenir à la poêle dans 40 g de beurre.

Couper le céleri en brunoise, ciseler l'oignon et faire revenir le tout dans une poêle avec les 45g de beurre restant pendant 7/8 minutes .

Mélanger pain, céleri, oignon, les noix,la pomme et les carottes en brunoise, les olives hachées, le persil;

Ajouter 250ml de bouillon obtenu avec le cube (suivre les instructions sur la boite pour la reconstitution ! ) 

Cuire à couvert, à feu doux, pendant 1 heure . Vérifier pour éviter le dessèchement de la farce ( dans ce cas ajouter du bouillon)

 

Laisser refroidir et farcir une dinde ( celle de thanksgiving par exemple ) un chapon ( celui de Noël par exemple ) ou une volaille 

 

 

LA QUANTITE PROPOSEE EST POUR UNE DINDE DE 8KG