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clafoutis de légumes colorés

Catégories : légumes
Personnes : 6
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 55mn

Ingrédients

100 grammes de Carottes
100 grammes de navets ronds
100 grammes de petits pois
50 grammes de champignon de paris
1/2 bulbe de fenouil
1/2 poivron rouge
100 grammes de tomates
5 centilitres de huile d'olive
4 unités d'oeufs entiers
50 grammes d'oignon
25 centilitres de crème fraiche

sauce

50 grammes d'échalote
25 centilitres de crème fraiche
1 botte de cresson
10 centilitres de vin blanc sec
1 sel
1 poivre noir
1 muscade

Préparation

Laver et peler les carottes, les navets, le fenouil, le poivron,les champignons, les tomates, l'oignon et les échalotes.

Couper en brunoise de 5mm l'oignon,le poivron,le fenoui let les champignons . Laisser dans un bol en attente ( bol 1)

Couper en brunoise de 5mm les carottes, les navets, les tomates.Ajouter les petits pois . Laisser dans un bol en attente (bol 2)

Dans une sauteuse mettre chauffer l'huile. Ajouter le contenu du bol 1 et laisser cuire quelques minutes.

Ajouter le contenu du bol 2 ,saler, poivrer ,  bien mélanger et cuire à feu doux 20mn .

Dans un saladier , battre les oeufs avec 25cl de crème, le sel le poivre, la muscade. Ajouter les légumes . Bien mélanger et verser dans un moule à manqué.

Cuire au four à 180° au bain-marie pendant 35mn.

 

Pour la sauce, dans une casserole verser le vin blanc, les échalotes émincées et laisser cuire jusqu'à totale absorption du liquide . Ajouter 25 cl de crème et les feuilles de cresson lavées et triées. Porter à ébullition et mixer l'ensemble . Mettre en attente.

Quand le clafoutis est cuit , le sortir du four et le servir en nappant de sauce .

 

On peut remplacer les poivrons et les tomates ( hors saison) par des tomates et des poivrons confits ( toujours en réserve dans mon congélateur dans des petits pots en verre) 

On peut remplacer les petits pois frais par des petits pois surgelés en hiver ( éviter ceux en boite qui s'écrasent !)