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Mac and cheese

Catégories : pâtes
Personnes : 8
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : états-unis
Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 20mn

Ingrédients

70 grammes de beurre
70 grammes de farine
700 millilitres de lait 1/2 écrémé
25 centilitres de crème liquide
350 grammes de cheddar râpé
150 grammes de gruyère râpé
500 grammes de macaroni
1 sel
1 poivre
1 muscade moulue

Préparation

Préparer une sauce blanche :

Pour cela dans une très grande casserole faire fondre le beurre . Ajouter la farine et cuire celle-ci pendant 2 mn . Ajouter le lait froid d'une seule fois et avec un fouet bien mélanger de façon à obtenir une structure lisse . Lorsque le mélange bout ajouter le cheddar . Lorsque le cheddar est fondu reirer du feu et mettre en attente .

Fair bouillir 3l d'eau d'eau . Ajouter les macaroni . Lorsque l'eau revient à ébullition cuire selon le temps de cuisson "al dente" ( voir l'indication  sur le paquet des pâtes moins une minute ) . Egoutter les pâtes et ajouter une cuillerée à soupe d'huile . Bien mélanger .

Préchauffer le four à 180°.

Verser les pâtes dans la sauce blanche , saler, poivrer et ajouter la muscade . Bien mélanger . Vérifier l'assaisonnement et verser dans un plat à gratin . Répartir le gruyére sur la surface et enfourner pour 20 mn ( prolonger si nécessaire jusqu'à ce que le dessus soit bien doré)

Déguster