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crevettes crémeuses de Toscane

Catégories : escargots fruits de mer crustacés
Personnes : 6
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : italie
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 10mn

Ingrédients

500 grammes de crevettes décortiquées
50 grammes de parmesan râpé
100 grammes d'épinards jeunes pousses
22 centilitres de crème
150 grammes de tomates séchées à l'huile
12.5 centilitres de vin blanc sec
6 gousses d'ail
12.5 centilitres de lait 1/2 écrémé
1 oignon
1 sel
1 poivre
2 c à  s de persil frais haché
cuillerée à soupe de herbes sèches (origan basilic sarriette

Préparation

Décortiquer les crevettes.

Dans une poêle faire chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile . Faire revenir les crevettes 2mn de chaque côté.

Retirer le crevettes et faire revenir  l'oignon et l'ail émincés.

Arroser de vin blanc, ajouter les tomates, le lait, la crème. Faire buillir .

Ajouter les épirads hachés grossièrement et le parmesan . 

Remettre les crevettes, le persil, les herbes 

Chauffer jusqu'à la fonte totale du fromage 

 

Servir avec des spaghetti . Les spaghetti seront cuits "al dente" moins 1 mn . Les égoutter . Ajouter les crevettes et cuire le tout ensemble pour la dernière minute de cuisson .

 

Déguster