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terrine de chèvre frais , betteraves et noix

Catégories : entrée
Personnes : 8
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : -

Ingrédients

Terrine

6 unités de betteraves cuites
500 grammes de fromage de chèvre frais
6 c à  s de huile de noix
200 grammes de cerneaux de noix

Sauce

6 c à  s de vinaigre balsamique
6 c à  s de huile de noix
1 sel
1 poivre
2 poignées de salade mesclun

Préparation

Peler les betteraves et les couper en tranches de 5mm d'épaisseur.

Couper le fromage en tranches de 1cm d'épaisseur

Mouliner finement les cerneaux de noix

Dans un moule à cake disposer un film étirable alimentaire suffisamment grand pour refermer au dessus de la terrine en fin de réalisation

Dans le moule disposer une couche de betterave, sel, poivre,miettes de noix,huile de noix puis une couche de fromage,sel, poivre,miettes de noix huile de noix et renouveler l'opération .

Bien refermer le film alimentaire en tassant la terrine . Mettre un poids et laisser reposer 12h au frais.

Au moment de servir assaisonner la salade avec vinaigre balsamique, huile de noix , sel et poivre . Couper la terrine en tranches que l'on dépose sur la salade .