Imprimer

Sablés à la noix de coco

Catégories : desserts / chocolats confitures friandises bonbons
Personnes : 10
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 10mn

Ingrédients

125 grammes de beurre mou
100 grammes de sucre semoule
62 millilitres de lait 1/2 écrémé
250 grammes de farine
1 arôme vanille
45 grammes de noix de coco râpee
45 grammes de sucre glace
30 grammes de jaune d'oeuf
15 grammes de blanc d'oeuf

Préparation

Préchauffer le four à 210°.

Dans la cuve du kitchenaid déposer tous les ingrédients et les mélanger avec l'accessoire "coeur".

Lorsque le mélange est homogène, détailler la préparation en boule de la grosseur d'une noix que l'on déposer sur une silpat de demarle . Avec une fourchette aplatir ces portions de facon irrégulière ( hauteur des sablés 5-7mm).

On obtient environ une trentaine de sablés.

Mettre au four pour une dizaine de mn .

Sortir les sablés du four et les laisser refroidir avant de les déposer sur une assiette de présentation .

On peut remplacer la noix de coco râpée par de la poudre d'amande ou de noix