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Malakoffs vaudois

Catégories : amuse-bouche / entrée
Personnes : 10
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : suisse
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 35mn

Ingrédients

500 grammes de vacherin fribourgeois ou comté vieux
60 millilitres de vin blanc sec
2 unités d'oeufs entiers
2 cuillerées à  café de bicarbonate de soude
120 grammes de farine 1/2 complète
140 grammes de lait entier
4 gousses d'ail
1 poivre
1 muscade râpee
1 l de huile de friture

Préparation

Râper le fromage et le h^cher au couteau.

Mettre le fromage dans un saladier . Ajouter les oeufs, la farine, le poivre . Ajouter le vin blanc et le lait .

Bien mélanger et ajouter également l'ail écrasée et la noix de muscade ( c'est elle qui donne le goût si particulier de cette recette)

Ajouter le bicarbonate de soude

Bien mélanger pour obtenir une pâte qui se tient facilement .

Laisser reposer au frais pendant une heure . Opération indispensable.

Faire des boules de 35g que l'on dépose dans l'huile de friture à 180°

Cuire 2mn puis les retourner et cuire encore 2mn

Trop cuit...... le fromage ne sera plus coulant à l'intérieur...... et pas assez cuit....... la structure sera farineuse .

Laisser égoutter sur du papier absorbant et servir rapidement accompagnés d'une salade verte assaisonnée avec une sauce avec ail et échalote.