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Far breton de Nicole

Catégories : gâteaux
Personnes : 6
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 50mn

Ingrédients

300 grammes de pruneaux dénoyautés
50 grammes de rhum ambre
20 grammes de beurre
100 grammes de sucre semoule
120 grammes de farine
4 unités d'oeufs entiers
500 grammes de lait 1/2 écrémé
1 pincée de sel
1 cuillerée à  café d'extrait vanille (facultatif)

Préparation

Faire macérer les pruneaux dénoyautés dans le rhum pendant 1 heure .

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer le moule avec le beurre .

Egoutter les pruneaux et les déposer au fond du moule ( réserver le jus pour un autre usage )

Mélanger sucre, farine, sel, oeufs, lait , vanille. Verser cette préparation sur les pruneaux et enfourner pour 50 mn .

Sortir du four et déguster tiède ou froid