Imprimer

Falafels à la patate douce pour Janessa

Catégories : légumes
Personnes : 4
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : Orientale
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 40mn

Ingrédients

180 grammes de patate douce
260 grammes de pois chiches en bocal
50 grammes de poudre d'amande
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 oignon ( petit)
2 gousses d'ail
10 grammes de graines de sésame
10 branches de persil plat
1 cuillerée à soupe de huile d'olive

Préparation

Peler et émincerv l'oignon.

Peler et écraser l'ail

Peler la patate douce et la couper en petits morceaux

Dans la cuve du robot  muni du grand couteau mettre les 3 ingredients et les mixer pendant 20 secondes ( si besoin ramener les ingredients au centre )

Ajouter le persil, les pois chiches égouttés et mixer .

Ajouter le reste des ingrédients et mixer pendant 30 secondes 

Préchauffer le four à 180°

Former des boulettes ( une vingtaine pour cette quantité) et les placer sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de cuisson 

Enfourner pour 40 mn

Déguster nature ou avec par exemple une sauce tomate ( oignons revenus à l'huile d'olive, tomates pelées , le tout mixé et ajouter le l'origan , du sel et du poivre )