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Carrot cake sans gluten et sans lactose pour Janessa

Catégories : gâteaux
Personnes : 8
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : états-unis
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 40mn

Ingrédients

Pour le gâteau

3 unités de carotte
120 grammes de poudre d'amande
40 grammes de farine de riz complet
150 grammes de sucre
80 grammes de fécule de mais
30 grammes de huile
3 unités d'oeufs entiers
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à  café de cannelle en poudre
1 sachet de sucre vanillé

Pour le glaçage

1 blanc d'oeuf
80 grammes de sucre glace
1 cuillerée à  café de jus de citron

Préparation

Préchaffer le four à 180°

Peler les carottes et les râper.

Dans la cuve du robot pâtossier faire blanchir les oeufs et le sucre

Ajouter la farine de riz, la poudre d'amande, la fécule, les carottes râpées. Mélanger puis ajouter la cannelle, l'huile et la vanille

On obtient une pâte semi épaisse que l'on verse dans un moule à cake ( pour moi moule demarle souple ) 

Enfourner pour 40 mn.

A l'issue de la cuisson sortir le g^teau du four et le démouler , le laisser refroidir

Préparer le glaçage en mélangeant bien tous les ingrédients pour obtenir un mélange homogène. Etaler le glaçage sur le gâteau refroidi .

 

On peut décorer le glagage avec des noix de pécan