Imprimer

farce à cannelli siciliens

Catégories : desserts
Personnes : 6
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : italie
Temps de préparation : 90mn
Temps de cuisson : -

Ingrédients

250 grammes de ricotta
100 grammes de sucre semoule
15 grammes de pâte à pistaches
35 grammes de pistaches concassées
10 grammes de sucre glace
20 unités de gaufrettes àcannelli

Préparation

Egoutter la ricotta pendant 30 mn.

Mélanger la ricotta égouttée et le sucre semoule et laisser reposer 30 mn

Passer au tamis avec la corne.

Ajouter la pâte à pistache et la moitié des pistaches concassées ( 2mm)

A l'aide de la poche à douille bien garnir les gaufrettes jusqu'au bord.

Tremper les extrémites des gaufrettes garnies  dans le reste des pistaches concassées et déposer dans un plat de présentation.

Saupoudrer de sucre glace.