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gaufres de légumes

Catégories : amuse-bouche
Personnes : 8
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 15mn

Ingrédients

pour la pâte à gaufre

300 g de farine
300 g de lait
3 oeuf entiers
1,5 sachet de levure chimique
2 cuillerée à  café de sel
50 g de beurre
4 tour de moulin de poivre

pour la garniture 1

70 g de gruyere
300 g de courgette
4 pincée de muscade

pour la garniture 2

300 g de carotte
4 pincée de cumin

pour la garniture 3

300 g de tomate
10 g de basilic
1 gousse d'ail

Préparation

Préparer la pâte à gaufres :

Faire fondre le beurre.

Mélanger tous les ingrédients et mixer pour éliminer les grumeaux.

Pour la préparation 1:

Laver les courgettes, les couper en rondelles et les cuire à la vapeur pendant 10 mn.

Presser les courgettes pour retirer le maximum de jus.

Préchauffer le four à 220°.

Râper le gruyére.

Mélanger chair de courgette, gruyère, muscade et pâte à gaufres.

Mettre les 2 moules à gaufres "Lekué" sur une plaque  ( pour 8 gaufres).

Verser la préparation dans les moules jusqu'à ce que les pics soint recouverts.

Enfourner pour 8mn.

Sortir les gaufres du four, les démouler et les retourner sur la plaque , enfourner pour 4mn.

Quand les gaufres sont cuites , les laisser un peu refroidir, puis les couper en petits carrés pour les déguster .

 Pour la préparation 2

Procéder de la même façon que pour 1 mais cuire les carottes 15 mn et bien les mixer.

Pour la préparation 3

Procéder de la même façon que pour 1 :

Eplucher l'ail et le mixer avec le basilic.

Couper les tomates en 2, enlever le coeur et les pépins et les mixer